Dia Mundial da Alimentação - EB Engenho
No passado dia 11 de outubro, no âmbito do Programa EcoEscolas e do Projeto Educação para a Saúde, a docente Ana Gonçalves acompanhada pela turma do 9ºG e sua Diretora de Turma, Natália Pereira, aceitaram o convite do coordenador da Escola Básica do Engenho, e foram fazer umas experiências com as turmas do 1º e 3º anos dessa escola.
O objetivo principal foi de sinalizar e comemorar
o dia mundial da Alimentação que se comemorou no dia 16 de outubro (domingo),
desenvolvendo atividades que envolviam alimentos e ingredientes da cozinha,
demonstrando que a cozinha lá de casa pode ser considerada um verdadeiro
laboratório.
Foram seis as atividades simples e fáceis de
reproduzir em casa com a família, que os diferentes grupos da turma do 9ºG
demonstraram e pediram a colaboração e participação dos colegas do 1º Ciclo
para a sua realização:
- "Ovo
fresco ou não?";
- "Como
mudar a cor aos ovos";
- "Retirar
a casca de um ovo sem o partir";
- "Ovo
cru ou cozido";
- "Vamos
descobrir os alimentos com amido";
- "Para
que serve o fermento?"
Comentários
Enviar um comentário