Dia Mundial da Alimentação - EB Engenho

    No passado dia 11 de outubro, no âmbito do Programa EcoEscolas e do Projeto Educação para a Saúde, a docente Ana Gonçalves acompanhada pela turma do 9ºG e sua Diretora de Turma, Natália Pereira, aceitaram o convite do coordenador da Escola Básica do Engenho, e foram fazer umas experiências com as turmas do 1º e 3º anos dessa escola. 

    O objetivo principal foi de sinalizar e comemorar o dia mundial da Alimentação que se comemorou no dia 16 de outubro (domingo), desenvolvendo atividades que envolviam alimentos e ingredientes da cozinha, demonstrando que a cozinha lá de casa pode ser considerada um verdadeiro laboratório. 

    Foram seis as atividades simples e fáceis de reproduzir em casa com a família, que os diferentes grupos da turma do 9ºG demonstraram e pediram a colaboração e participação dos colegas do 1º Ciclo para a sua realização:

  • "Ovo fresco ou não?";
  • "Como mudar a cor aos ovos";
  • "Retirar a casca de um ovo sem o partir";
  • "Ovo cru ou cozido";
  • "Vamos descobrir os alimentos com amido";
  • "Para que serve o fermento?"

 Foi uma manhã bem divertida!














Comentários

Mensagens populares deste blogue

Comemoração do Dia Nacional da Cultura Científica

Dia Mundial da Diversidade Cultural para o Diálogo e o Desenvolvimento