abril 02, 2025

Orelhas de Borboleta: Cozinhar uma História com Animação

Na segunda-feira os alunos do 2.º ano das escolas de Picassinos, Albergaria e Comeira viveram uma experiência literária como não esperavam. Mas não foi uma simples leitura... foi um verdadeiro espetáculo gastronómico-literário!
Vestida com um avental, um chapéu de cozinha, um tacho e uma colher de pau, entrei em cena para preparar uma receita muito especial: a história "Orelhas de Borboleta". Fui a chef D. Amélia por um dia!!
Na cozinha da imaginação, os ingredientes não poderiam ser mais peculiares! Uma pitada de coragem, dois punhados de autoestima, umas colheradas de criatividade e, claro, umas orelhas bem abertas para escutar. Os alunos acompanharam cada movimento enquanto eu mexia o tachinho da narrativa, misturando palavras e emoções como um verdadeiro chef das letras. E as professoras das turmas ajudaram no cenário culinário!!
Os tachos tilintavam, a colher de pau dançava no ar e os risos ecoavam na sala de aula. "Será que sai um bolo de borboleta?" perguntava um aluno. "Ou um uma sopa de palavras?" arriscava outro. No fim, o prato principal foi servido: uma história deliciosa, cheia de ensinamentos sobre a importância de nos aceitarmos como somos, respeitando as diferenças e nunca "fazer o bullying!!"
Quem diria que, na cozinha da literatura, se podem preparar histórias tão saborosas? Agora, fica a dúvida: qual será a próxima receita?











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